27 de junho de 2016

Bolo de cenoura fofinho


Pesquisas feitas por mim mesma dão conta que 10 entre 10 pessoas adoram um bolo de cenoura fofinho com uma deliciosa cobertura de chocolate. Essa mesma pesquisa indica que a maior reclamação é que o bolo "solou". Pensando nisso vim partilhar com vocês a receitinha que uso e que nunca me deixou na mão!

Para uma forma de 22cm de diâmetro você vai precisar de:

3 ovos
2 cenouras médias
1 xícara de óleo
1 e meia xícaras de açucar
2 xícaras de trigo
1 colher de sopa de fermento quimico

Modo de preparo:

Aqueça o forno 180°C.
Peneire o trigo com o fermento e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras limpas e picadas, o óleo e o açúcar. Em seguida, adicione esse creme à mistura de farinha e fermento e misture.
Despeje a mistura em forma untada e leve para assar.


No meu forno demora em torno de 40min, mas eu sempre faço o teste do palito, só tiro do forno quando o palito sai limpo ao furar o centro do bolo.

Sugestão de cobertura:

1/2 barra de chocolate (uso meio amargo)
1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:
Leve os ingredientes ao microondas por 30s, retire, misture e leve mais 30s. Misture até ficar homogêneo. Faça furinhos no bolo e espalhe a cobertura.

Coma com o pensamento fixo na cenoura, assim as demais calorias não serão incorporadas ao tecido adiposo!


Dica 1: Eu não tenho liquidificador, faço com o mixer mesmo.
Dica 2: Pode derreter o chocolate em banho maria
Dica 3: A tampa da embalagem de pó royal equivale a uma colher de sopa. Tá escrito lá!

Aproveita que a semana está começando e faz um bolinho!

Abraços

Nenhum comentário

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante para o blog! Pois graças a ele, sabemos o que vem achando dos nossos posts. Se chegou até aqui para comentar, já agradecemos o seu carinho! Ah... E volte sempre! ♥